IDE BISNIS | LAPIS PELANGI KEMASAN THINWALL BOX ❤️BAHAN A π130 ml atau sekitar 2 sachet Santan Instan Kental π1600 ml air π500 g s.d 600 gr gula pasir, sesuai selera π1 sdt Garam Halus π1 sdt Vanila Cair atau bisa diganti dengan 1 sdt Vanila bubuk ❤️BAHAN B π500 g Tepung Tapioka π250 g Tepung Beras NB: ATAU JIKA INGIN LEBIH LEMBUT GUNAKAN PERBANDINGAN TEPUNG 400 gr Tapioka dan 350 gr Tepung Beras. ❤️LAIN-LAIN ❤️PEWARNA πPewarna atau pasta makanan dengan warna: Merah atau Pink, Orange, Kuning, Hijau, Biru dan Ungu. Kemudian juga 1 sdt pewarna putih [pemutih food grade], opsional. ❤️PACKAGING πThinwall Box ukuran 200 ml atau 250 ml. Pastikan cek bagian bawah box dengan tanda PP 5 dalam artian Microwave-oven-freezer safe, alias aman untuk dipanaskan ataupun dibekukan. Sebelum digunakan, didihkan secukupnya air, kemudian rebus 10 pcs Box [jika menggunakan box 200 ml] atau 9 box [jika menggunakan box 250 ml], beserta tutupn...
Kue Mangkok Bahan : 180 gr tepung beras 4 sendok makan tepung terigu 50 gr keju parut 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh ragi instan 170 gr gula pasir 120 gr tape singkong haluskan 300 ml air suhu ruang 1/2 sendok teh baking powder Pewarna makanan Cara: 1. Campur semua bahan kecuali baking powder dan pewarna. Aduk hingga tercampur merata dan halus (saring). Tutup adonan dan Istirahatkan selama 30 menit 2. Siapkan cetakan tanpa diolesi dengan minyak, kemudian panaskan kukusan hingga mendidih dan uap banyak 3. Aduk adonan sampai buihnya hilang, kemudian tambahkan baking powder dan terakhir tambahkan pewarna makanan 4. Kukus selama 15 menit dengan api besar dan tutup alasi dengan serbet supaya air tidak menetes di kue Selamat mencoba π
Komentar
Posting Komentar