Bolu mekar

Kue Mangkok

Bahan :
180 gr tepung beras
4 sendok makan tepung terigu
50 gr keju parut
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh ragi instan
170 gr gula pasir
120 gr tape singkong haluskan
300 ml air suhu ruang
1/2 sendok teh baking powder
Pewarna makanan

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali baking powder dan pewarna. Aduk hingga tercampur merata dan halus (saring). Tutup adonan dan Istirahatkan selama 30 menit
2. Siapkan cetakan tanpa diolesi dengan minyak, kemudian panaskan kukusan hingga mendidih dan uap banyak
3. Aduk adonan sampai buihnya hilang, kemudian tambahkan baking powder dan terakhir tambahkan pewarna makanan
4. Kukus selama 15 menit dengan api besar dan tutup alasi dengan serbet supaya air tidak menetes di kue

Selamat mencoba πŸ‘Œ

Komentar

Postingan populer dari blog ini

bakpia treflon

lapis